スキルス胃がん予防について・・・大豆製品・・・

person40代/女性 -

父、父方の叔父2人がスキルス胃がんで亡くなっています。
素人ながら調べたところ、スキルスは遺伝性の可能性もあり、ということで
私のこともそうなのですが、娘たちのことも心配しています。
私は毎年バリウムや胃カメラの検査を受け、中学生の娘たちにも
大人になったら検査をするように、ということは伝えています。
でも、できる限りの予防をしたいと思っています。
塩分を控えたり、アルコールに弱い人はなりやすいと聞いて
飲酒は一切やめました。
実際父はアルコール消毒でもかぶれるような人でした。
そこでお聞きしたいのですが、女性ホルモンが関係している、という
情報がありますが、女性ホルモンに強く関わっている大豆製品は
摂取しても影響ありませんか?
体に良いし、娘たちは納豆やお豆腐が大好きなので、できれば食べさせたいですが、
大豆製品を摂取することでスキルス発症に影響があるようなら
できるだけ控えたいと思っています。
スキルスの恐ろしさを知っているからこそ、娘たちが本当に心配です。

こんなことを心配して。。。と思われるかもしれませんが、
どうぞよろしくお願いいたします。

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