水銀中毒について(サーモン食べ過ぎ)
person40代/女性 -
ここ数年、サーモンの脂身が多い焼き鮭(市販)をほぼ毎日大好きで食べてます。
量は切り身1枚程度です。
あまり気にしてなかったのですが、
水銀中毒になったりするでしょうか。
野菜を一緒に摂った方が良いとか、気をつけることはありますか?
皮も焦げてなければ頂いてました。
さすがに長期間で食べ過ぎですよね。
毎日はやめた方がいいでしょうか。
ちなみに今までの血液検査などでは何も言われてないです。
教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





