生焼けハンバーグ店食中毒について
person40代/女性 -
45歳女性です。
とあるハンバーグやステーキを提供するチェーン店で昼ごはんを食べました。黒毛和牛ハンバーグを注文して(合挽ではない)中身はしっかり火を通して下さいと伝えましたが、中は赤く出て来ました。
溶岩プレートの上で火を通して食べたつもりですが、箸でお肉を切る時はピンクの状態で肉汁がついた箸で食べたかも知れません。
基本そう言うスタイルの店であることは理解しますが、食中毒がかなり心配すぎて落ちつきません。
O157とか食中毒になる可能性は高いですか。なるとしたらどれくらいで症状がでますか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





