常温に置いた寿司、食中毒の可能性
person10歳未満/男性 -
本日、16:00頃義実家にてスーパーのパック寿司をいただきました。
その中で、息子が変色(茶色〜白っぽい)したマグロのお寿司を食べてしまいました。
変色したマグロで食中毒になる場合、どのぐらい経過すれば安心できるでしょうか。
現在6時間ほど経過していますが今のところ、普段と変わりない(少しお腹痛いといいますが大した痛さではないよう)です。
義実家は常温で置いていたりが多くて心配です。(どのぐらい常温に置いてたかわかりません。)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





