粉ミルクの菌について
person乳幼児/男性 -
出先に熱々のお湯と粉ミルクを持って行き、自販機の冷たいお水を買い2ヶ月の我が子に作ってあげたのですが、
熱々のお湯を注いで粉ミルクをまず溶かすという工程をすっかり忘れてそのまま冷えたお水をたっぷり入れてしまった為、粉ミルクが一瞬溶けにくいくらいぬるい温度で作ってしまいました。
それでも粉ミルク自体は溶けましたが、お湯を追加してもぬるく70度以上には当然満たしていなかったと思います。
1.そのせいでどのような症状がでるのでしょうか。
2.またなにかしら感染する可能性は高いのでしょうか。
3.どのくらい様子を見た方がいいでしょうか。
とても心配です。
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