ポリエチレン手袋の破片が料理に混入しまた。
person40代/女性 -
チャーハンを作るためにポリエチレンの手袋をつけ、キッチンバサミで豚肉とキムチを細かく刻み、油で炒めた段階でふと手袋を見ると指先の部分が一部切れてなくなっていることに気がつきました。3ミリ四方程度かと思います。
油で高温で調理しているので溶け込んでしまっていると思うのですが、加熱すると有害物質が出ると見て心配しています。
少量でも食べると体に影響がありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





