トキソプラズマ菌について
person30代/女性 -
妊娠中です。
牛と豚の合い挽き肉を使ってハンバーグを作りました。フライ返しを使って、ひっくり返しましたが、生の部分にフライ返しを当て、寄せたりしました。
そのまま、フライ返しを小皿に置いて、ハンバーグを4分ほど焼き、盛り付けの時に先ほど使ったフライ返しを使ってしまいました。
ハンバーグが焼き上がっていても、フライ返しにトキソプラズマ菌が付いてしまっていたのでは?と心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





