妊娠13週 鶏肉での食中毒の可能性
person30代/女性 -
現在妊娠13週です。昨日スーパーのお弁当の唐揚げをお昼に食べました。薄っすらですが中がピンク色だってので口の中にあるものは吐き出し、うがいをしましたが、一口は食べてしまっていました。産科に連絡したところ、気分が悪くなったり下痢があれば内科を受診するよう言われました。食後気分が悪いのはつわりでよくあることなのですが、今朝軽い下痢でした。ただ、過敏性腸症候群持ちで妊娠以降薬をやめているので、下痢になることはちょくちょくあります。いつもの過敏性腸症候群の下痢と程度は変わらず、発熱もありませんが、内科受診すべきでしょうか?また、もしこの下痢が食中毒の症状だったとして、赤ちゃんに影響はありますか?
写真は今朝念のため唐揚げを再確認した時の写真です。わかりにくいですが、肉眼だとよく見ると少しピンク色です。
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