開封済み(常温で保存してた)の焼肉のタレを使ってしまった
person20代/女性 -
現在妊娠7ヶ月です。野菜炒めで焼肉のタレを使いました。本来は要冷蔵だったのですが、要冷蔵だったことを失念してしまい、冷暗所で保存してたものです。(いつ開封したかはちょっと分かりません……賞味期限は過ぎてはいませんでした)
1口2口食べてなんか、いつもの焼肉のタレの味じゃないなと思い、食べるのを辞めました。
少量食べてしまいましたが、今のところ症状は無いようなのですが、変な味だったので、これが胎児に何か影響してしまうのではないかと心配です。
変な味のものを食べてしまった場合、胎児に何か影響することはありますか?
かかりつけの産科に早めに行った方がいいのでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





