生の豚肉を食べた事からくる有鉤条虫感染の可能性
person40代/女性 -
1週間前にお祭りの屋台で串焼き(牛カルビとタン)を食べました。
その際、外はきちんと焼けてましたが、中が生で赤く血も出ていました。牛カルビは牛なのでそういうものかと数個食べてしまい、タンも1切れ食べてしまいました。
食べた後、タンは豚肉なのでは?と思い有鉤条虫に感染しないか心配で仕方ありません。
牛カルビもタンも国産か海外産かわかりません。タンは牛だと思ってましたが豚肉の可能性が高いです。
その日からずっと腹痛が続いています。腹痛は軽くずっとでは無いのですが、気になります。
食べた当日の夜は気にしているせいか、少し気持ち悪さもあり、下痢気味で数回出したら通常の便に戻りました。
そこで質問なんですが…
1、今回のような生焼けの豚肉で有鉤条虫に感染することはありますか?
2、国産なら大丈夫とありましたが、不明な為、海外産の豚肉でも心配ないでしょうか?
3、有鉤条虫により腹痛などは、直ぐにはおきませんよね?
4、牛も生焼け(レア)でしたが大丈夫でしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
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