生焼けの豚肉 授乳中
person30代/女性 -
厚揚げの肉巻きを食べました。1つ半食べたところであきらかに火の通ってない赤い部分に気がつきました。肉を巻いた内側です。外側は焼けています。そこで以下質問です。
1.授乳中なのですが、授乳はして大丈夫ですか?
2.特に症状が出てなければ、病気の感染はしていないと考えてよいですか?症状が出ていないのに実は感染したということはありえますか?また、何日は様子見でしょうか?
3.3歳の子供も1口食べてしまいましたが大丈夫でしょうか?
4.もし良くない感染症にかかってしまった場合、手をよく洗っていれば、家族に移す可能性はないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





