お店で低温調理の牛肉を食べた後下痢
person30代/女性 -
8月23日土曜日に飲食店で低温調理の牛ハツを食べました。
その後2時間くらいして下痢をしたのですが、食べ過ぎてお腹を下すことがあるのでそれかなと思いあまり気にしませんでした。
下痢はその日は一度だけでしたが、次の日の8月24日日曜日に昼食後一度下痢をしました。
その後は今のところ排便自体ないのですがなんとなくお腹が痛いような変な感じです。
またお昼ご飯の後下すのではと不安になっています。
一緒に食事に行った夫は昨日からお腹の調子が悪いと言っていて、今日は吐き気があるとのことです。夫と私は同じものを食べていますが私は吐き気は全くありません。
一緒に食事に行ったものの肉類を食べていない息子も私と同じく食後2時間ほどで下痢をしており、昨日は普通便に戻っていました。
何が原因で下痢をしているのか不明ですがお肉であればギランバレー症候群が不安です。
なってしまう可能性はあるのでしょうか。
詳しく教えていただきたくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





