みりんの沸騰が不足していた
person10代/女性 -
先ほど、卵スープを作り食べたのですが、調理の際にみりんを小さじ2ほど入れました。いつも沸騰させて、しっかりとアルコールを飛ばすのですが、今思い起こすと沸騰してすぐに火を弱めてしまったのを思い出しました。食べてから気づいたので、15歳の娘が飲み干してしまった後でした。
もしアルコールが残っていて、急性アルコール中毒などになりますか?また、どのような症状が出ますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





