低温調理の鶏肉を解凍して食あたりが心配です
person30代/女性 -
冷凍していた低温調理の鶏肉を冷蔵庫に移動させて解凍しました。
昨日食べずに先程食べたのですが、解凍してから翌々日に食べて食中毒にならないか心配になってきました。
まだ少し凍っていたので、電子レンジであたためてから食べています。
大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





