腐った可能性のあるジャガイモを子どもに食べさせてしまいました。
person20代/女性 -
先ほど夕食時、長期冷蔵保存していたジャガイモを肉じゃがにして2歳の子どもに食べさせました。
表面が少し柔らかくなっていましたが、芽も出ておらず色や匂いも平気だったので大丈夫かと思いましたが、
後で私が食べたら後味が新鮮のジャガイモと少し違い、変な感じがしたので怖くなりました。
食中毒になるとしたら、いつ頃どのような症状が出ますか?
最悪の場合、子どもだと死んでしまうことなどあるのでしょうか…?
食べさせてしまったことを後悔しています。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





