妊娠中に摂取する食品添加物等、アルコール、葉酸について
person30代/女性 -
1)妊娠中に、以下の成分が含まれている食品や調味料を摂取しても大丈夫でしょうか?
胎児に奇形が生じたり流産する危険性はないでしょうか?
もし、摂取可能だとしても、一日摂取上限量はありますでしょうか?
・酵母エキス
・カロチノイド色素
・酒精
・カラメル色素
・クチナシ色素
・パプリカ色素
・コチニール色素
・ウコン色素
・ベニバナ色素
・タール色素
・アナトー色素
・ベニコウジ色素
・赤~号、黄~号
・甘味料全般
また、これら以外に、妊娠中に摂取してはいけない食品添加物はありますか?
2)お惣菜や調味料や麺類に、みりん、料理酒、酒精、ワインが使われている場合は、妊娠中はその食品や調味料は避けた方がよいでしょうか?
それとも加熱すれば摂取しても問題ないでしょうか?
3)現在サプリメントで葉酸を摂取していますが、いつまで摂取した方がよいでしょうか?
現在は妊娠14週1日目です。
現在はまだ少しつわりが続いていて、食事(特に野菜)が妊娠前ほど摂れていない状態です。
サプリメントは、葉酸以外に鉄、カルシウム、ミネラルが摂れるものなので、1日2粒目安と記載がありますが、1日3粒飲んでいます。
1粒当たり葉酸が240μgなので、現在は葉酸は1日720μg摂っています。
また、妊娠途中から、葉酸の量を減らしていかないと将来子供がアレルギー持ちになると聞いたことがあるのですが、葉酸の摂取量は減らしていった方がよいのでしょうか?
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