妊娠18週 トキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
18週の妊婦です。
ファミレスでラム肉の串に刺さった商品を食べたのですが、少し生ぽかったように感じました。一切れ食べただけで後の残りを見ると中心が少しピンクかな?と言う程度でしたが心配でしたので食べませんでした。
ちなみに、初期の検査でトキソプラズマの抗体は陰性でした。
注意していたはずなのですが、うっかりしていました。
オーストラリア産のラム肉を使用しているみたいです。
その一切れでの
トキソプラズマの感染の可能性は高いでしょうか??
心配になり質問させていただきました。
次回の診察が3週間後です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





