生焼けの豚肉を食べた後、下痢の症状が出ています。
person50代/女性 -
本日レストランの厚切り豚のローストを食しました。(約250g)外側は綺麗に焼きあがっていましたが内側ほとんど生でした。店がそのローストを看板メニューにしているため、その状態を承知の上で提供しているのだろう、と思ったこと、また、以前最近の豚肉は鮮度が高いため、鶏肉とは異なり、ある程度生で食しても問題がない、という話を聞いたことがあったため、そのまま食してしまいましたが、食事の約1時間半後から下痢の症状が出ています。約4時間経過した今もまだ少し下痢の症状はありますが、嘔吐や腹痛など下痢以外の症状は全くございません。ちなみにトキソプラズマは約18年前の血液検査時に感染が確認されていますが、その他、今後の体調について注意すべき点がありましたらご教示頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。
内科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





