加熱用の魚の加熱不足
person20代/女性 -
スーパーで、3枚おろしになっているアジを買ってきました。塩を振って皮から焼き、全体が白っぽくなってから裏返して酒を多めに入れて水分が飛ぶまでアルミホイルで3-4分ほど?蒸し焼きにしました。
身もほぐれますし食べている感じで違和感はないのですが、嘔吐恐怖のため加熱不足が怖いです。これだけ火を通していたら、少しくらい加熱不足でも食中毒などにはならないでしょうか?スーパーの魚はしっかり加熱がやはり前提なのでしょうか…?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





