37w妊婦 カスタードについて
person20代/女性 -
37w3d妊婦です。
先ほど、知らずに2週間前に手作りで作ったカスタードが入ったクレープを2口くらい食べました。
量はそんなに多くないと思いますし、チョコクリームも一緒に入っていたのか味の変化は気になりませんでした。
しかし、調べてみると胎児への影響で
リステリア菌など色々出てきました。
これくらいの量なら影響ありませんか?
アドバイスお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





