腐った野菜での食中毒リスク
person30代/女性 -
キッチンに常温で、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを同じカゴに入れて置いてありました。
じゃがいもや玉ねぎを使って調理したあと、にんじんをみたら、カゴの底から滲み出るほどドロドロに腐って溶けていました…
じゃがいもと玉ねぎは使ったときに違和感は感じず腐っていた感じはなかったと思うのですが、気付かなかっただけでにんじんの腐敗した汁がついてしまっていたら、家族みんな食べてしまったのですが食中毒の危険はありますか?
また腐った野菜での食中毒はどのような症状が出るのでしょうか?
神経系の怖い食中毒もあるようで不安です、、
じゃがいも玉ねぎはそれぞれレンジ加熱や、炒めたりと熱は通してあります。
玉ねぎだけ、外側はなんともなかったのですが、中の芯あたりだけ茶色くなっていましたが取り除いて使ってしまいました…
何日ほど様子を見れば良いでしょうか?
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