低温調理豚肉による腹痛 妊娠中の影響について
person30代/女性 -
現在妊娠21週です。
個人経営のラーメン屋で豚のチャーシューを食べたところ半生感があり、確認したところ低温調理とのことでした。
その6時間後くらいに強い腹痛・下痢があり翌日も腹痛は治まったのですがお腹の調子はまだ悪いような状態です。
来週には妊婦健診があるのですが、それを待たずに産婦人科へ診察に行ったほうがよいでしょうか。
また、上記のような症状で胎児に影響が出る可能性がある病気としてはどんなものがありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





