豚肉 トキソプラズマ 妊娠
person30代/女性 -
12週の妊婦です。
昨夜、国産の豚バラブロックを茹でて食べました。
少しピンク色の部分があったなぁと思い不安になっています。
また、お皿にも少しピンクっぽい汁が出てた気もします。(味噌等を入れて茹でたのでその色かもしれません)
5切れ程食べました。
調理法は冷蔵庫から30分以上常温に出し、水とお肉、調味料を入れ火にかけ沸騰後、弱火にし30分→その後火を切り粗熱が取れるまで放置しました。
8/22の血液検査ではトキソプラズマ抗体ともに陰性でした。
この場合、トキソプラズマ等の感染の可能性はありますでしょうか?
次回10月の頭に検診があるのですが、再度検査をしてもらった方が良いでしょうか?
写真は昨夜の残りです。
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