調理中に生の鶏肉を触った手で、生春巻きを食べてしまった
person20代/女性 -
現在妊娠14週の妊婦です。
調理中に生の鶏肉(スーパーで買った生の味噌漬け鶏肉)のパックのビニール部分に触れ、
その後、水で軽く流した(おそらくですが)手で、生春巻きを食べてしまいました。
普段、生肉を触った後は、必ず石鹸で洗っているのですがうっかり忘れてしまいました。
食中毒や感染症にかかってしまうか心配です。
今からできる対処はありますか。
産婦人科分野 に限定して相談しました
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





