パイナップルで胃痛、2日後も食べると少し胃痛がする
person20代/女性 -
一昨日の昼にパイナップルを食べた後、胃が痛くなり(焼けるような痛みが続いた)、キャベジンを飲んで胃痛はなくなりましたが、2日たってもご飯(白米)を少し食べただけでも胃が少し痛む感じがして、未だにおかゆ・りんごなどしか胃痛なく食べられず、明日は仕事なのですが気力も体力もなく、不安です。
病院に行った方がいいのか、でも、消化の良い食事を続けて、ゆっくり胃粘膜を直していくしかない気がするし、行っても行かなくても変わらない気がします。
病院に行った方がいいのでしょうか?
それなら、消化器内科でしょうか?
行かなくても大丈夫なら、どんな風に過ごすのが良いでしょうか?
キャベジンは1日2回を連日というのは多すぎるでしょうか?
焼き鮭は半分くらいなら胃痛なく食べられるし、味噌汁も飲めました。(蒸したさつまいも等)
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