炊き込みご飯のしゃもじ
person30代/女性 -
昨日18時に炊いた炊き込みご飯(にんじん、おあげ、めんつゆ)を炊飯器(保温30時間OK)で今まで置いていました。
朝子どもが食べて、昼ごはん旦那が食べて、今残ったものをラップに包んで窯を洗う時に一口私が食べました。
しかもしゃもじが昨日使ったまま置いていた物だと気付きました。
炊飯器で放置は良くないですか?
そのご飯やしゃもじから食中毒になる可能性は高いですか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





