妊娠中に食べてしまった半生のハンバーグについて
person20代/女性 -
29歳、現在妊娠7ヶ月です。
今日ハンバーグ屋さんで食べたハンバーグ2つですが、
中が赤〜ピンク色でした。
冷たいなどはありませんでしたが、
食べた後に、不安になり相談させていただきました。
味は肉肉しいとは感じましたが、違和感のある味では無かったです。
外はカリッと少し焦げるくらいに焼き目がありました。
お店のコンセプトとしては、「熟成させた旨味たっぷりの赤身肉を店内で極荒に挽き、炭火で焼き、薪の燻香を纏わせたハンバーグ 赤身牛肉100%」とのこと。
リステリア菌やトキソプラズマ菌感染の心配はありますでしょうか。
ちなみに現在食後3時間ほど経っていますが、
体調に異変はありません。
これまで、トキソプラズマについて抗体検査をしたことはありません。
すごく不安です。どなたか教えていただきたいです。
写真は実際食べたものではなくHPより引っ張ってきたものです。
実際食べたものもこんな感じです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





