妊娠31週 アルコール
person30代/女性 -
現在妊娠31週0日です。職場の上司が、自家製のりんご酵素ジュースの原液をくれました。
1ヶ月ほど発酵した自家製の酵素。
その原液を水で薄め、100mlほどのみました。
原液がすごくアルコールの匂いがしたので、飲んだ後不安になり、調べてみると、果物を醗酵させるとアルコールが発生すると言うことがわかりました。
まさか、自家製の酵素にアルコールが含まれるとも思っておらず飲んでしまいました。
アルコールを摂取すると赤ちゃんの脳の障害などでてきます。
すごく不安です。
やばり危険でしょうか。怖いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





