妊娠後期リステリア感染の可能性について
person30代/女性 -
現在妊娠32週です。
昨日昼に作ったカスタードクリームパンを今朝食べました。
冷蔵庫に入れておらず、20℃前後の室温で15時間ほど経っていました。かつ食べる際も再加熱していません。
リステリア感染の可能性は高いでしょうか。
常温で置いていた点、購入したものではなく手作りという点でも心配です。カスタードを作った時はしっかり加熱しました。
よろしくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





