ビュッフェでのコロナ感染について
person30代/女性 -
昨日、家族とビュッフェスタイルのレストランを利用しました
マスクや手袋着用のルールもなく食べ物にカバーもなく、マスクしてる人はほとんどいませんでした
私はマスクをして料理をとってくる、なるべく奥のものを取らせていただく、アルコール消毒してから箸を持つ、は徹底しました。
同じテーブルだったのは家族だけです。
今のところは体調はなんともないのですが、来週から仕事が人不足になることが急に確定してしまい、コロナ発症してしまったら大顰蹙なのでヒヤヒヤしています
上記のような利用方法でのビュッフェで感染者の方が同じフロアにいた場合感染の可能性は高いでしょうか。
仮に感染していた場合今から発症を防ぐことはできますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





