ナチュラルチーズ要加熱用の加熱不足だったかも
person40代/女性 -
夕飯にホットプレートでチーズフォンデュを作りました。要加熱のナチュラルチーズを使いました。スーパーで売られているピザ用チーズみたいな物です。豆乳と混ぜてホットプレートで加熱し、全体的に溶けたと思って子供達が食べてたのですがやや加熱不足だったような気がします。リステリア菌の食中毒が不安です。食後24時間後に症状が出る様な事をネットで見たので、明日土曜日の夜に症状出ないか心配です。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





