焼き鳥 生焼けを食べてしまった
person30代/女性 -
本日、チェーンの焼き鳥店で焼き鳥を購入し、自宅で食べました。
豚カシラハラミという部位を2つほど食べたところで3つめの中心部がピンク色だったので切ってみると中が結構ピンク色でした。
2つ目を食べた時、いつもより柔らかくグニャグニャした食感だったので、おそらく2つ目も生焼けだったのではないかと思っているのですが、食中毒などの可能性はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





