子どもに長期間塩分を与え過ぎていました

person乳幼児/女性 -

1歳3か月の子どもについて、7か月の時から大人用の出汁パックを使って野菜を煮たり、味噌汁を作っていたのですが、レシピを読み間違えて、特に薄めたりせず、大人と同じようにだしパックを使っていました(600mlの水に対し1パック)。
1歳から野菜は出汁で煮ていませんが、毎食のように野菜の味噌汁をあげていました。
先日大人用の出汁は薄めて使うことを知り、パニックになりました。
塩分過多で腎臓に負担がかかる、高血圧になる等のネットの情報を見て不安でいっぱいです。
今のところ健康に異常はなく、体重も平均的な数値です。
料理の味見しても、食材の味しかせず、しょっぱいと感じたことはありません。
そこで以下の3点について教えていただければと思います。

(1)やはり大人用の出汁パックを使っていたら、塩分過多状態になるのでしょうか。病院に行って検査したほうが良いのでしょうか。
(2)塩分過多だった場合、これから塩分を減らせば大丈夫でしょうか。これから塩分を控えても8か月もその状態では、これから健康に影響が出てきてしまうのでしょうか。
(3)話が少し変わるのですが、先週から味噌汁に使っていた出汁パックに昆布出汁が入っていました。毎日飲んでいましたがヨウ素の過剰摂取になるのでしょうか?こちらの出汁パックも特に薄めていません。

お忙しい中ところ、申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。

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