妊娠6週 トキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠6週の妊婦です。
夕食で、一度冷凍した鶏胸肉を、15分ほどレンジで調理してチャーシューを作って食べたのですが、かなり生っぽい部分(プリプリ、こりこりしている部分)が多くありました。その時は特に何も考えず食べたのですが、後からトキソプラズマの可能性をネットで見て、とても不安になり質問しました。
トキソプラズマの可能性は高いものでしょうか。
検査を2週間後に受けるとしたら、どのくらいで結果が出るのでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





