腐った味噌汁を触った手

person30代/女性 -

いつも大変参考にさせて頂いております。
今夜、昨日から家族が食べ残したまま放置していたお味噌を片付けよう(捨てよう)と具材は素手で生ゴミ入れに、汁は水道に捨て、食器用洗剤で洗ったのですが、かなり酸っぱい臭いがしたので腐っていたのだと思います。
この腐った食材を素手で触った場合、どこまで過敏に洗う必要がありますか?
以前、何度かノロウイルスにかかった経験から、食あたり等に少しナーバスになってしまいます。。。
洗剤で洗う程度で大丈夫ですか?ノロウイルスはこうした場合には関係ないですか??
手洗い後には他の食器や台所用品にも触れていますがそれらに触れる家族も別に大丈夫でしょうか?

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