トキソプラズマ 、半生の鶏肉
person30代/女性 -
妊娠23週の妊婦です。
トキソプラズマ の抗体がありません。
母親がグラタンを作ってくれて、一口大にカットした鶏肉を10分炒めて、ホワイトソースと一緒にグラタン皿で180度30分焼きました。
食べた時にグニッとして、口から出したらほんのり赤く見えたので不安です。
口から出しましたが、大部分は食べてしまいました。
その鶏肉以外は火が通っていました。
トキソプラズマ に感染しますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





