妊娠10週 生ハム食べた後の発熱と頭痛
person30代/女性 -
2日前お昼に、賞味期限は切れていないものの、袋から開封して1週間程経った生ハムを、2枚ほど食べてしまいました。その日の夕方に、発熱とかなり激しい頭痛で、カロナールを服用しましたがなかなか改善せず、やっと今になり落ち着いてきました。
因みに、同じものを食した夫も翌日朝に軽い頭痛を訴えていました。
風邪だとしか思っていませんでしたが、今になり色々と調べて、リステリア菌に感染していたのでは?と心配です‥
明日は、祝日でどうしても抜けられない予定があり病院への受診は難しく。
疑わしい場合は、抗生剤でアモキシシリンの投与が第一選択とも、ネットで調べ知りました。
幸い、手持ちに数日分ほど持っているのですが、すぐに服用しても良いのでしょうか?
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