牛肉、常温放置1時間半

person50代/女性 -

一昨日牛肉の細切れを500グラム購入しそのままスーパーで買物をしていました

その後、他のものを買い足していて(同じスーパー内です)1時間経ってしまっていたことに気づき袋にスーパーの氷を入れ(サービスである袋に詰めて入れる持ち帰り用の氷です)帰宅したのですが
牛肉を購入してから帰宅するまでに1時間半経ってしまっていました

食中毒が心配で破棄するか悩んだのですが、帰宅後時雨煮にし当日食べ、誰も腹痛などなかったのですが、時雨煮を作ったあと冷まして(冷ましていた時間は覚えていないのですが、1時間〜2時間だと思います)その後冷蔵庫で保存していました

今日で時雨煮を作って3日目になるのですがレンジであたためたらまだ食べられるでしょうか

いつもなら3日間くらいは食べるのですが今回は作る前に常温で長く放置していたので食べるか悩んでいます

注目の情報

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師