牛肉、常温放置1時間半
person50代/女性 -
一昨日牛肉の細切れを500グラム購入しそのままスーパーで買物をしていました
その後、他のものを買い足していて(同じスーパー内です)1時間経ってしまっていたことに気づき袋にスーパーの氷を入れ(サービスである袋に詰めて入れる持ち帰り用の氷です)帰宅したのですが
牛肉を購入してから帰宅するまでに1時間半経ってしまっていました
食中毒が心配で破棄するか悩んだのですが、帰宅後時雨煮にし当日食べ、誰も腹痛などなかったのですが、時雨煮を作ったあと冷まして(冷ましていた時間は覚えていないのですが、1時間〜2時間だと思います)その後冷蔵庫で保存していました
今日で時雨煮を作って3日目になるのですがレンジであたためたらまだ食べられるでしょうか
いつもなら3日間くらいは食べるのですが今回は作る前に常温で長く放置していたので食べるか悩んでいます
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





