食中毒の恐れがあるかどうか
person30代/男性 -
9/20にスーパーで買った要冷蔵の肉まん(賞味期限9/24)を、知らずに常温放置してしまい、先ほどコロナ療養中の夫が1つの1/4ほど食べてしまいました。変な味がして見た目もネバネバしています。
ボツリヌス菌?などの食中毒になることはありますでしょうか。
どれほど様子を見ればいいでしょうか。病院を受診した方がいいでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





