トキソプラズマの感染について
person20代/女性 -
豪州産牛肉の成型肉のサイコロステーキを食べました。
最初に数分炒め、その後蓋をして3分、かき混ぜで3分ほど炒めました。一緒に卵を炒めてましたが焦げていました。
肉の色が変わっているのは確認しましたが、中心温度が75℃あったかは不明で、
成型肉は菌が多いようなので心配になりました。
あとから1切れ4分ほど試しに焼いてみて、中心温度を測ると60℃でした。
トキソプラズマの感染が心配です。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





