食中毒の可能性(鶏肉)はありますか?
person40代/女性 -
先程、レストランで外食をしました。
鶏肉の竜田揚げを食べたのですが、
きちんと揚がっていたと思うのですが、
あとからそういえば、なんか血合いみたいな筋があった気がしました。
揚がったら黒っぽくなると思うのですが、そうではなく、赤に近い気がしました。
食べてから出せばよかったと後悔しています。
もし、きちんと揚がっていない鶏肉を食べた場合どれくらいで嘔吐下痢がおこりますか?
また、鶏肉はギラン・バレー症候群のイメージがあるのですが、そういったことが起こる可能性があるのは、何日くらいでしょうか?
ビオフェルミンなどのもうかなと思いましたが意味無いでしょうか?自分で出来ることがあれば教えてください
よろしくお願いします
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





