生のとんかつ 妊活中 トキソプラズマ
person30代/女性 -
ただいま妊活中のものです。(もし妊娠してたら本日4週と4日目です。)
本日外食でトンカツを頼んだところ、明らかに断面の中央部分が生でしたので事情を伝え、加熱し直してもらい食べました。
食べている途中で気がついたらのですが、十中八九、最初に出たお皿と再加熱されて提供されたお皿が同一で、生の状態の部分が触れたお皿に盛られた再加熱のお肉を食べて大丈夫だったかなと不安になりました。
上記の状態でトキソプラズマの感染の可能性はありますか?よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





