パンのカビを食べてしまった場合
person30代/女性 -
こんばんわ
よろしくお願いします。
先ほど、今日購入したフォカッチャを切り分けて食べたのですが、
子どもが食べ、おいしくないといって残した部分を食べたところ、カビのような刺激と口の中に味が残りました。
お店に問い合わせたところ、昨日生地をこねて冷凍保存し、今朝焼いたのでカビではないと思うということでしたので、カビではないと思うのですが、
もし、カビだった場合、嘔吐や下痢が出なければ、ほおって置いても大丈夫なのでしょうか?
子どもも、私も食べているので、気になっています。
また、場違いかもしれませんが、パンを作るときに使うイーストなどがとけ残って固まっていた場合、カビのような味がするものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





