妊娠中 寿司について
person20代/女性 -
妊娠中の寿司について。
現在妊娠7ヶ月の25wです。
妊娠してから回転寿司には3回ほど行ったのですが生物はあまり食べずに避けてきて妊婦健診もこれまで特に指摘されたことはありません。
本日、高級寿司に誘いで行ってしまいました。(断れず…)
とろたくの巻物一貫、真鯛二貫、エビ一貫、蒸しアナゴ二貫、雲丹一貫、生のアナゴ一貫、あとは天ぷらを食べました。新鮮だからとかなり言われたのですが、特に雲丹や生のアナゴはやはり危なかったでしょうか?
水銀も少し心配です。
様子見て、下痢や嘔吐などの症状が無ければ安心して良いのでしょうか?
赤ちゃんに影響はありますでしょうか?
罪悪感でいっぱいです。
ご回答よろしくお願い致します
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