妊娠7ヶ月、トキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月の妊婦です。
ファミレスで外食時にチキンステーキを食べたのですが、食べ進めて気がつくと一部がピンク色でした。
上の子達にご飯を食べさせながら自分も食べていたので、気が付かないうちに食べ進めてしまっていました。
肉汁はピンク色ではなかったので、大丈夫かとは思うのですが、トキソプラズマ等が心配で質問させていただきました。
お店に確認すると、鶏肉は下処理後に冷凍で運ばれて、お店で焼かれているそうで、もし心配なようなら医療機関の受診をといわれました。
このような場合、トキソプラズマ等の可能性はあるのでしょうか?
写真等はなく申し訳ないのですが、ご教授いただければ幸いです。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





