冷凍ほうれん草シュウ酸について
person30代/女性 -
冷凍ほうれん草を、そのまま味噌汁、そのまま炒める
などしていましたが、シュウ酸の影響は大きいですか?
また、冷凍ほうれん草を、一度流水解凍すると、シュウ酸は抜けるのでしょうか?
その場合、絞る必要はありますか?
流水したまま、絞らずに使用することで、シュウ酸はそのまま残りますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





