朝食2時間後の尿糖2+について
person20代/女性 -
26歳女性です。会社の定期検診で今月尿糖2プラスと結果が出ました。検査の2時間前に朝食(おにぎり、ブロッコリーやタコのバジル和え、多分野菜ジュース)を摂取しております。今まで大きな病気にかかったことはありませんが、腎臓系の病気や糖尿病なのではないかと不安になっております。ご助言いただけたら幸いです。
なお、血液検査は今月は受けておらず、今年の2月に受け、血糖87 mg/dL、HbA1c 5.0%、尿糖陰性でした。
親戚に糖尿病の患者はおらず、BMIも21-22、喉の渇き、頻尿などの自覚症状もありません。
ただシフト勤務のため、夜勤ある週があり、さらに週2回程度の飲酒習慣があります。
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