妊娠中にセンマイ刺しを食べた件について
person30代/女性 -
不妊治療をしており
9月17日に胚移植をし
9月22日に避暑地にある韓国料理屋で
センマイ刺しを食べてしまいました。
普通にパクパク食べました。
その後、妊娠判定をもらい、現在4週6日です。
ひょんなことからトキソプラズマ感染が怖くなり、色々調べセンマイ刺しは通常加熱してあることなどを知りました。
しかし、それでもそのお店のことはわからないし、韓国の方のお店だったので、文化の違いなどで、加熱処理されていない可能性があるのかななどと、だんだん不安になっています。
トキソプラズマ感染の可能性は高いでしょうか?
またお店に生での提供かどうかなど確認の電話をした方が良いのでしょうか?
抗体検査をすれば良いことはわかりますが、その前にアドバイス頂ければと思い相談しました。
よろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
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