妊娠中のチーズについて
person30代/女性 -
妊娠7週ですが、トマトソースパスタに乗っていたストラッチャテッラチーズを食べてしまいました。
なんとなく生だと思ってソースに混ぜてから食べたので、温かい状態ではありましたが、後からネットでリステリア菌の感染のことを詳しく知り、怖くなり相談させていただきました。パスタのソースに混ぜる程度では、生で食べるのとリスクはそう変わらないでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





