生姜焼きのつけ汁、サイトメガロウィルス
person30代/女性 -
妊娠25週の妊婦です。
トキソプラズマ の抗体はありません。
今日母が生姜焼きを作ってくれたのですが、調理台に完成した生姜焼きを置いていました。
その時に、生の豚肉をつけていた生姜焼きのつけ汁をフライパンに流しいれ、残りのつけ汁が入ったボウルを私が食べる調理済みの生姜焼きの近くを通り流しに入れました。
母に聞くと中につけ汁は入っていないと言いました。
しかし、フライパンに流し入れた時にボウルをの外につけ汁がつたってボウルの下の方に垂れていたのでは、そして、そのつけ汁が私の食べる生姜焼きの中に入ったのでは?と不安になりました。
喧嘩になってしまったので、生姜焼きを食べました。
馬鹿なのですが、食べてから不安になりました。
トキソプラズマ に感染してしまったでしょうか?
確実な回答は難しいかと思いますが、可能性としてはどの程度あるでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
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